PROSES PEMASANGAN PANEL GRC MENARA MASJID BAITURRAHIM PATI, JATENG

Assiry Art memang sedang menggeber pengerjaan proyek-proyeknya yang tersebar di beberapa penjuru tanah air meskipun cuaca ekstrem terus menerus terjadi namun prinsip kami tidak akan tergoyahkan dalam memberikan pelayanan yang prima dan kualitas yang tidak diragukan lagi. Salah satu proyek yang digeber adalah Menara GRC masjid Baiturrahim Pati. Foto tesebut menujukkan progress pemasangan panel-panel GRC di kerangka menara beton yang telah didirikan dengan sangat kokoh sebelumnya.

Pasti banyak yang penasaran bagaimana cara atau tehnik pemasangan panel-panel GRC tersebut?

Yuk simak penjelasannya!

Proses pemasangan GRC umumnya menggunakan rangka besi penahan beban yang dapat dipasang terlebih dahulu. Setelah itu barulah panel-panel GRC dipasang pada rangka besi tersebut. Selain menggunakan teknik tersebut, pemasangan GRC juga bisa dilakukan dengan cara menggunakan rangka stud frame yang langsung dipasang di beton dengan memanfaatkan dynabolt. Sedangkan sambungan antara panel satu dengan lainnya bisa menggunakan flexible joint.

Secara singkat proses pemasangan GRC adalah sebagai berikut:

1) Persiapkan panel-panel GRC yang akan dipasang.

2) Persiapkan perlengkapan yang akan digunakan untuk memasang panel GRC.

Chain block atau kerekan yang dilengkapi tali tambang. Pemasangan alat ini diusahakan bersifat portabel/ mudah untuk dipindahkan. Scaffolding. Alat bantu ini disusun sedemikian rupa dengan estimasi jarak yang tidak mengganggu proses pemasangan GRC, yaitu sekira 50 cm dari tempat pemasangan. Electric drill (jika dibutuhkan) untuk mengunci mur baut sebagai penguat mur saat pemasangan rangka besi atau pun panel GRC.

3) Setelah perlengkapan sudah dipersiapkan, pastikan sekali lagi bahwa panel-panel GRC yang akan dipasang sudah tepat posisi (tidak salah penempatan).

4) Panel GRC dinaikkan/ diangkat/ ditempatkan sesuai posisi yang diinginkan dengan menggunakan kerekan dan bantuan tali tambang untuk menghindari benturan dengan bangunan atua benda lain.

5) Setelah panel GRC sudah ditempatkan di posisi yang tepat, pasangan bisa disipat menggunakan bantuan lot gantung untuk memastikan tingkat lurus dan tidaknya panel GRC. Jika sudah jelas lurus dan tidak ada masalah, maka panel GRC bisa dikancing dengan sistem pengelasan panel ke dinding tumpuan.

6) Setelah lurus dan selesai melakukan pengelasan (baca: panel sudah terpasang), proses terakhir adalah melakukan pekerjaan finishing. Proses ini dilakukan untuk memperbaiki panel GRC yang cacat akibat benturan atau pemakaian bahan penutup flexible joint antar panel. Bahan-bahan yang bisa dipakai pada proses finishing adalah adonan dari serabut fiber, lem, dan semen yang dicampur dengan air secukupnya untuk memperhalus bagian-bagian cacat yang dimaksud.

Nah..itu dia rangkaian proses rumit dari pemasangan panel GRC menara masjid. Pokoknya kalau ditanya ahlinya Menara masjid ya CV. Assiry Art jawabannya. Jangan ragu lagi dan segera hubungi kami untuk mendapatkan penawaran terbaik.

CV.Assiry Art melayani jasa Kaligrafi Masjid, Kaligrafi dinding masjid, Kaligrafi Kubah Masjid, Kaligrafi Interior Masjid, Kaligrafi Tulis Al Quran 30 Juz, Kaligrafi Model Masjid Nabawi, Kaligrafi GRC, Kerawangan GRC, Menara GRC, Lukisan Kaligrafi, Kaligrafi ukir, Kaligrafi stainless, Kaligrafi Kuningan, Kaligrafi Perak, Kaligrafi Plat Tembaga, Kubah GRC, Menara GRC, Kaligrafi Lisplang, Kaligrafi Tembok, Kaligrafi Mihrab, Landscape dan Taman kolam, Kaligrafi 3D (Sculpture), Arsitektur rancang bangun, Gazebo dll.

Untuk melihat karya-karya CV.Assiry Art lainnya Anda bisa mengunjungi website resmi perusahaan kami:

www.assirykaligrafimasjid.com

www.assirykerajinankaligrafi.com

www.grcassiryart.com

www.jasakontraktormasjid.com

www.jasakaligrafi.com

Info Pemesanan:

IM3 – Indosat : 0857 1222 3822

SIMPATI – Telkomsel : 0821 3562 2053

Dapatkan GRATIS konsultasi dan penawaran jasa pembuatan kaligrafi secara eklusif.

Workshop :