Desain Pembuatan Menara Masjid Jami’Raudhatul Muslimin, Indragiri Hilir, Riau

jasakontraktormasjid.com – Alhamdulillah, Jasa Kontraktor Masjid ASSIRY ART terus bergerak dan selalu dipercaya sebagai kontraktor masjid terbaik.

Kali ini ASSIRY ART akan membuat Menara GRC di Masjid Jami’Raudhatul Muslimin, Tembilahan, Indragiri Hilir, Riau.

Apa Itu Menara Masjid ?

Menara masjid merupakan salah satu bangunan penting pada suatu masjid. Menara masjid memiliki fungsi salah satunya untuk menambah kemegahan maupun keindahan dari sebuah bangunan masjid itu sendiri.

Untuk pembangunan menara masjid sendiri biasanya dilakukan setelah bangunan masjid berdiri kokoh, baru proses pembangunan menara dilakukan dengan beberapa tahapan seperti proses desain, moulding, produksi, pemasangan dan yang terakhir finishing.

Tahapan tersebut merupakan salah proses pembuatan menara dengan bahan GRC, yang saat ini paling diminati dalam proses pembuatan Menara Masjid.

Kenapa Menara dengan bahan GRC banyak diminati? Sebab GRC memiliki banyak kelebihan disbanding bahan material lainnya, diantaranya bahan GRC mudah dalam proses pembangunannya, biaya lebih murah, kualitas terjamin, efesien dan desain lebih bervariatif. Itulah mengapa saat ini Menara dengan bahan material GRC paling banyak digunakan.

Pertimbangan Sebelum Membangun Sebuah Menara Masjid?

Proses pembangunan menara masjid harus mempertimbangkan konstruksi utama dari bangunan masjid itu sendiri, jika menara akan ditempatkan pada dak lantai 2 masjid. Maka wajib dan harus dipastikan kontruksi dak tersebut benar-benar kuat. Jika konstruksi tidak sangup menopang berat dari menara maka menara bisa dibangun diatas tanah. Ini bisa menyesuaikan kondisi dilapangan.

Berikut Adalah Desain Menara Masjid Jami’Raudhatul Muslimin, Indragiri Hilir, Riau

Desain 1 : Desain Pembuatan Menara Masjid Jami Raudhatul Muslimin Riau

Desain 2 : Desain Pembuatan Menara Masjid Jami Raudhatul Muslimin Riau

Ingin Bangun Menara Masjid? Sedang Mencari Jasa Kontraktor Masjid Pembuatan Menara Terpercaya? JIKA IYA, Maka ASSIRY ART Solusinya

Siapa Kami? Jasa Kontraktor Masjid ASSIRY ART

ASSIRY ART/ CV. ASSIRY ART/ PT. ASSIRY BSI adalah sebuah perusahaan kontraktor masjid terpercaya, professional dan berpengalaman lebih dari 20 tahun. Selain itu ASSIRY ART juga salah satu produsen produk GRC terlengkap.

Hingga saat ini sudah ribuan project pengerjaan masjid mulai dari pembuatan menara, kaligrafi, pembuatan kubah masjid, pembangunan masjid dll. Project semuanya tersebar diseluruh wilayah Indonesia bahkan sudah sampai Mancanegara.

ASSIRY ART Melayani Segala Jenis Pekerjaan, Diantaranya :

1. Melayani desain, rancang bangun masjid,
  19. Melayani jasa pembuatan replika pintu Nabawi,
  20. Melayani jasa pembuatan gazebo,
  21. Melayani jasa pembuatan rumah joglo,
  22. Dan masih banyak lagi project lainnya yang kami kerjakan.