Project: Pengerjaan Dua Menara di Masjid Baitusshamad Karangampel Kudus Oleh Jasa Kontraktor Masjid CV. ASSIRY ART 2020

Kudus, jasakontraktormasjid.comLagi dan lagi, kali ini Jasa Kontraktor Masjid CV. ASSIRY ART dipercaya untuk mengerjakan pengerjaan dua menara di Masjid Baitusshamad Karangampel Kudus.

Alhamdulillah, pada tanggal 17 Oktober 2020 owner Jasa Kontraktor Masjid CV. ASSIRY ART Bpk. Assiry melakukan Kunjungan ke Masjid Baitussamad Karangampel Kudus untuk menyepakati surat perjanjian pengerjaan dua menara dengan tinggi 15 meter gaya Nabawi. Semoga kerjasama yang baik ini berjalan lancar dan berkah, Amiiin.

TENTANG MENARA MASJID

Salah satu ciri yang melekat pada tempat ibadah umat Islam, masjid adalah keberadaan menara masjid. Menara sendiri berasal dari bahasa Arab, manara, yang berarti mercusuar atau menara suar, dan midhana, yang berarti “tempat menyerukan azan”. Menara biasanya mengacu pada sebuah struktur bangunan yang tinggi menjulang dan terletak di suatu sudut masjid.

Baca Juga: Jasa Kontraktor Masjid Terbaik

keberadaan menara bagi sebuah masjid, memegang peranan yang sangat penting. Menara disamping digunakan sebagai pertanda bahwa bangunan itu merupakan tempat ibadah atau tegasnya adalah masjid, maka juga digunakan sebagai tempat untuk mengumandangkan suara adzan.

Pada zaman dulu muadzin atau orang yang mengumandangkan adzan harus naik ke bagian atas dari menara. Sekarang ini, di atas bagian menara cukup diletakkan alat pengeras suara. Mengumandangkan suara adzan, muadzinnya cukup dari lantai masjid.

Tidak hanya itu, keberadaan menara masjid juga sebagai simbol keunikan dan kemegahan dari masjid itu sendiri.

Menara masjid merupakan salah satu warisan arsitektur Islam yang dilestarikan hingga sekarang. Masjid masjid besar senantiasa dilengkapi dengan menara masjid yang megah dan ikonik.

Itulah yang akan dikerjakan Jasa Kontraktor Masjid CV. ASSIRY ART dalam membangun menara Masjid Baitusshamad Karangampel Kudus. Bangunan menara tersebut ketinggiannya mencapai belasan meter.

Menurut panitia pembangunan mengatakan, pembangunan menara Masjid Baitusshamad Karangampel Kudus ini untuk menambah estetika agar jemaah yang datang bisa menikmati keindahan masjid tersebut.

Untuk itu kami berharap pembangunan menara Masjid Baitusshamad Karangampel Kudus ini bisa selesai tepat waktu dan berjalan lancar. Kami selaku kontraktor yang dipercaya panitia, minta doanya dari masyarakat sekitar supaya dalam proses pengerjaan menara tidak ada hambatan apapun.

GALLERY

Masjid Baitusshamad Karangampel Kudus

CARI JASA PEMBUATAN MENARA MASJID TERBAIK?

1. Jika Anda Mencari Jasa Pembuatan Menara Masjid Terpercaya dan Profesional? Atau
  2. Mencari Jasa Kontraktor Menara Masjid Dengan Harga Terjangkau, Kualitas Terjamin dan Berpengalaman?

Jasa Kontraktor Masjid CV. ASSIRY ART Solusinya.

Kami menerima order pembuatan menara masjid dengan berbagai bahan khususnya bahan yang kami gunakan adalah bahan GRC. Kenapa?

Bahan GRC memiliki spesifikasi produk bahan yang tipis, kuat, lebih ringan, kokoh, serta fleksibel untuk dibentuk sesuai dengan desain yang diinginkan.

Kami sebuah perusahaan jasa kontraktor masjid yang secara profesional dan eksis puluhan tahun dalam dibidang arsitektur Islam. Dengan pengalaman yang dimiliki, Kami siap mewujudkan bentuk bangunan masjid dengan gaya arsitektur Islam, termasuk didalamnya pembuatan menara masjid.

Tren gaya desain minimalis tidak menghilangkan esensi dari komponen arsitektur islam, dimana menara merupakan salah satu komponen yang tak terpisahkan dalam rancang bangun sebuah masjid selain dari pada kubah. Menara dengan desain minimalis, kami kombinasikan antara struktur menara pada umumnya dengan reka bentuk terkini membuat menara yang kami hasilkan akan terkesan mewah, megah dan indah.