Mengenal lebih dekat Kubah Enamel karya Assiry Art yang berkualitas dan menawan

Masjid ialah bangunan tempat melaksanakan ibadah umat Islam. Satu diantara keunikan yang paling mencolok dari satu bangunan masjid ini ialah ‘Kubah’nya.

Tidak hanya jadi tempat melaksanakan ibadah, sekarang masjid seringkali dipakai jadi tempat penyelenggaraan pekerjaan keagamaan yang lain seperti, pernikahan, perlombaan membaca ayat-ayat suci Al Qur’an, serta jadi obyek wisata religi. Masjid dengan keindahan kubahnya yang unik serta istimewa jadi landmark kebanggaan warga dari wilayah dimana tempat masjid itu ada.

Satu diantara masjid dengan kubah indahnya yang populer serta jadi obyek wisata religi contohya ialah Masjid Dian Al Mahri atau yang lebih kita mengenal jadi Masjid Kubah Emas yang berada di Depok Jawa Barat. Masjid ini populer sebab kubahnya yang indah dengan design seperti kubah pada bangunan Taj Mahal di Negara India serta tentunya sebab kubahnya yang dibuat dari emas murni.

Makin indah model suatu kubah pada bangunan masjid, maka kelihatan makin memesona serta megahlah masjid itu. Ditambah lagi bila beberapa warna pada kubah itu berfariasi serta membuat satu design yang unik, misalnya design bintang, bunga, dll. Beberapa jenis bentuk kubah masjid yang lebih kekinian sekarang banyak di pakai pada bangunan masjid-masjid di seputar kita. Seperti bentuk 1/2 bola, bentuk elips telur, serta bentuk bawang. Begitu halnya bahan basic yang digunakannya juga beragam.

Apa itu kubah enamel?

Kubah masjid enamel adalah kubah dengan model panel yang berbahan dasar plat baja low carbon yang dibentuk sedemikian rupa sehingga menjadi panel persegi atau belah ketupat sebelum disusun dan diaplikasikan pada kubah masjid.

Setelah proses pembuatan panel selesai, selanjutnya panel ini akan dilapisi dengan porcelain enamel atau biasa disebut enamel coating, dengan diberikan warna yang sesuai dengan permintaan client.

kerangka kubah enamel

kelebihan kubah enamel

kubah dengan bahan enamel menjadi sangat istimewa dan banyak diminati oleh client, disamping tampilan secara visual kubah ini sangat menawan dan memiliki motif warna yang futuristik, kubah masjid enamel juga mempunyai ketahanan yang luar biasa terhadap cuaca dan iklim, karena dari sistem coatingnya yang menggunakan enamel, kubah ini mampu bertahan hingga 20 Tahun lebih, selain itu sistem konstruksi dan yang digunakan sangatlah ringan, sehingga tidak terlalu mempengaruhi kekuatan bangunan dan relatif kecil resiko terhadap bencana alam gempa bumi.

Assiry Art adalah produsen pembuat kubah masjid yang melayani pembuatan kubah masjid dengan desain bahan dan ukuran sesuai dengan permintaan anda dengan bahan berkualitas dan harga yang eksklusif, silahkan konsultasikan kepada kami mengenai kubah masjid yang ingin anda pesan, kami akan membantu menyesuaikan kubah masjid terbaik sesuai budget yang anda miliki.

CV.Assiry Art dan Pskq Modern Kudus Jateng terus menebarkan virus – virus kaligrafi dan Seni Rupa terapan yang mencakup banyak hal diantaranya arsitektur Islami dimana saja dan kapan saja. Semoga Allah senantiasa meridhoi langkah dan gerak kami untuk terus berkarya dan menaburkan keindahan. Amiiin.

KEUNGGULAN KAMI

1. Dapat Support Gambar, jika menggunakan jasa kami, Anda akan kita support dengan gambar visualisasi yang lebih mendetail, seperti tampilan bangunan dari berbagai sisi, layout, dan detail lainnya yang sekiranya perlu.
  2. Kualitas Pekerjaan yang Baik, dalam bekerja tentunya kita menerapkan standar kerja dengan kualitas yang baik, terutama dalam pemasangan kubah itulah yang sangat penting.
  3. Harga yang Relatif Terjangkau, kita hanya mematok harga standar demi kepuasan Anda.
  4. Bergaransi, Kubah anda kami jamin mutu dan kualitasnya.
  5. Terpercaya, Sudah memasang ratusan kubah masjid di seluruh Indonesia.
  6. Dikerjakan arsitek dan kontraktor professional.
  7. Desain Sempurna, CV. ASSIRY ART berkomitmen memberi desain kubah yang sesuai dengan keinginan Anda tanpa mengesampingkan nilai artistik dalam desain.

MENGAPA BANYAK YANG MEMILIH KAMI

1. Pengerjaan Cepat.
  2. Pembayaran Termin.
  3. Tenaga Berpengalaman.
  4. Fast Respond.
  5. Harga Terjangkau.
  6. Quality Control Ketat.

APAKAH ANDA BINGUNG MENGENAI KUBAH MASJID?

Kami adalah solusi tepat anda ,ASSIRY ART/ PT. ASSIRY GROUP