PRODUSEN PLAFON GRC TERBAIK (dok. Plafon GRC Masjid Al Mabrur)| Assiry Art

Plafon GRC. Plafon atau yang lebih dikenal dengan istilah langit-langit merupakan pembatas antara atap dengan ruang yang ada di bawahnya. Selain digunakan sebagai penutup bagian atas ruangan agar terlihat rapi, plafon juga bermanfaat untuk keindahan interior bangunan. Oleh karena itu, pemilihan material plafon juga perlu diperhatikan.

Tahukah anda? Selain plafon PVC, salah satu material yang bisa menjadi bahan plafon adalah GRC (Glassfiber Reinforced Cement). Sesuai dengan namanya, plafon GRC terbuat dari campuran serat dan semen.

Jika dilihat, plafon GRC memiliki bahan dasar yang mirip dengan beton, tetapi lebih ringan. Jika beton memiliki tulang baja di dalamnya, plafon GRC menggunakan serat glassfiber sebagai penguatnya. Kadang ada yang menyamakan plafon GRC dengan plafon gypsum, tapi sebenarnya keduanya berbeda.

Nah, anda pasti penasaran kan apa saja kegunaan plafon GRC? Sebelumnya kita kenali lebih dulu yuk sifat-sifat material dan kelebihan plafon GRC berikut ini.

Plafon GRC lebih tahan air

Seperti yang sudah anda baca di atas, plafon GRC cenderung lebih tahan air. Anda bisa memanfaatkan plafon GRC untuk dipasang sebagai langit-langit ruangan yang basah atau berisiko memiliki kelembapan yang tinggi. Misalnya saja kamu bisa menggunakan plafon GRC untuk langit-langit dapur yang setiap harinya mungkin akan terkena uap panas.

Selain itu, ruangan yang benar-benar basah seperti kamar mandi juga bisa anda pilihkan plafon GRC sebagai material atapnya. Teras atau ruang semi-outdoor lainnya yang mungkin terkena cipratan air hujan.

Dapat Dibentuk Sesuai Keinginan

Tidak seperti plafon kayu atau tripleks yang lebih kaku dan hanya bisa dimanfaatkan pada desain plafon tertentu saja, plafon GRC mudah dibentuk karena sifat materialnya yang luwes dan bisa mengikuti bentuk-bentuk melengkung tertentu. Karena adanya campuran glassfiber, plafon GRC jadi tidak getas. Ini menjadikan anda bisa lebih leluasa membuat bentuk plafon GRC yang sesuai dengan desain yang kamu inginkan.

Plafon GRC Board Mudah Dipasang

Karena permukaannya yang sudah rata, ketika akan diberi warna melalui proses pengecatan, plafon GRC tidak perlu melalui proses plamir alias proses meratakan permukaan yang akan dicat, tidak butuh waktu lama saat proses pemasangannya. Beratnya juga tergolong ringan. Bayangkan, per meter perseginya, plafon ini hanya berbobot 18 kilogram saja, lho!

Nah, apabila anda menggunakan plafon GRC yang sudah berupa lembaran papan, pemasangannya jauh lebih mudah. Biasanya, terdapat bagian yang lebih tipis pada bagian tepi atau biasa disebut recessed, sehingga proses penyambungan plafon GRC pun jadi lebih mudah. Penggunaan compound untuk sambungan pun jadi bisa lebih sedikit.

Plafon GRC Lebih Tahan Lama

Anda mencari plafon yang bisa digunakan dalam jangka waktu yang sangat lama, berarti plafon GRC sangat cocok untuk anda. Rata-rata produk plafon GRC yang beredar di pasaran diakui memiliki ketahanan hingga 25 tahun, lho! Durasi ketahanan plafon GRC lebih tahan lama dibanding plafon gypsum. Perawatannya jika terkena noda juga cenderung mudah untuk dibersihkan.

Harga Plafon GRC Cenderung Murah

Salah satu pertimbangan yang pastinya tidak akan anda lewatkan saat memilih material plafon yaitu harga. Nah, untuk masalah harga, plafon GRC tidak begitu mahal.

Plafon GRC Tahan Air dan Api

Kelebihan lainnya dari plafon GRC adalah ketahanannya terhadap air. Berbeda dengan plafon gypsum yang mudah rusak jika terkena air, plafon GRC tahan terhadap air sehingga tidak mudah bocor. Selain itu, plafon GRC memiliki ketahanan terhadap api yang lebih baik daripada plafon tripleks. Karenanya, plafon GRC cenderung tidak mudah terbakar atau merambatkan api.

Plafon GRC Aman untuk Kesehatan

Plafon GRC tidak mengandung bahan asbes. Ini membuat plafon GRC tidak akan mengganggu kesehatan anda seperti asbes yang apabila terhirup, yang bisa meningkatkan resiko kanker paru-paru yang berbahaya bagi kesehatan.

Untuk urusan plfon GRC, Assiry Art juaranya. ingin membuat tampilan plafon anda beda dan unik ,gampang banget. Tinggal sesuaikan dengan budget, masalah desain silahkan serahkan ke team kami. Dijamin beres dan berkualitas. Plafon rumah, apartemen, masjid, maupun public places lainnya CV. Assiry Art jagonya. Mau tanya-tanya, silahkan. Mau konsul desain, monggo, langung hubungi contact person kami atau kunjungi website kami untuk melihat karya-karya kami yang lainnya.

IM3 – Indosat : 0857 1222 3822

SIMPATI – Telkomsel : 0821 3562 2053

Email : assirykaligrafi@gmail.com

ALAMAT KAMI

Seperti contoh plafon GRC karya Assiry Art berikut. Ini adalah plafon GRC masjid Al Mabrur Semarang, Jawa Tengah. Sangat mewah dan memberikan kesan elegan. Warna hijaunya juga memberikan nuansa teduh yang pastinya akan membuat jama’ah masjid tersebut betah berlama-lama beribadah disana.

dok. desain plafon GRC Masjid Al Mabrur

Hasil realnya sangat menawan dan sesuai dengan desain yang telah disepakati di awal bersama DKM Masjid Al Mabrur, Semarang. Berikut dokumentasinya.

Indah,bukan? Bagi anda yang ingin dan berminta dengan produk-produk kami khususnya plafon GRC, silahkan segera hubungi kami di nomor yang telah kami sebutkan diatas. InsyaAllah kami fast response 24hour.

CV.Assiry Art melayani jasa Kaligrafi Masjid, Kaligrafi dinding masjid, Kaligrafi Kubah Masjid, Kaligrafi Interior Masjid, Kaligrafi Tulis Al Quran 30 Juz, Kaligrafi Model Masjid Nabawi, Kaligrafi GRC, Kerawangan GRC, Menara GRC, Lukisan Kaligrafi, Kaligrafi ukir, Kaligrafi stainless, Kaligrafi Kuningan, Kaligrafi Perak, Kaligrafi Plat Tembaga, Kubah GRC, Menara GRC, Kaligrafi Lisplang, Kaligrafi Tembok, Kaligrafi Mihrab, Landscape dan Taman kolam, Kaligrafi 3D (Sculpture), Arsitektur rancang bangun, Gazebo dll.