Model Kubah Masjid Terbaru Dengan Desain Indah dan Megah | Assiry Art

model kubah masjid

Model Kubah Masjid – Kreasikan model kubah masjid langsung pada jasa kontraktor masjid profesional. Menjadi icon dari bangunan masjid kini perkembangan model kubah sangat beragam.

Hadirkan arsitektur Islam  dalam bangunan masjid, Bingung model kubah masjid apa yang paling cocok?

Sejarah kubah masjid

Kubah yang biasanya diaplikasikan ditas dengan ukuran kubah besar dan megah, menjadi daya tarik siapa saja yang memandangnya. Sebagian besar bangunan masjid melengkapi arsitekturnya dengan kubah yang memiliki bentuk yang berbed. Namun, apakah kamu tahu sejatinya kubah tidak lahir dari kebudayaan Islam.

Pada awal berkembangnya agama Islam masyarakat belum mengenal keberada kubah dalam bangunan masjid. Karena masjid pertama yang dibangun merupakan bangunan sederhana yang mana bangunan masjid saat itu bersebelahan dengan rumah nabi.

Konstruksi bangunan pun cukup sederhana yaitu hanya berbentuk segi empat dengan dinding sebagai pembatas sekelilingnya. Nah, keberadaan kubah pada bangunan masjid digunakan pertaman kali yaitu, Masjid Qubbat as Sakhrah di Yerusalem di kota lama Yerusalem.

Bergantinya zaman dan berkembangnya teknologi semakin cangvih, menjadikan model dan bentuk kubah menjadi semakin variatif. Dan hingga saat ini kubah sangat populer digunakan untuk penghias sebuah konstruksi bangunan khususnya bangunan masjid. Dan menjadi simbol dari keberadaan masjid di suatu tempat.

Berkeperluan menemukan atau mencari jasa koontraktor masjid yang dapat mewujudkan desain kubah masjid dengan desain terkini. CV. Assiry Art melayani semua permintaan terkait pembangunan masjid, mulai kubah, menara, kaligrafi, dan ornamen-ornamen cantik lainnya.