Jasa Pembuatan Kaligrafi Untuk Masjid Terbaik, Dijamin Kualitas No. 1

kaligrafi untuk masjid

Jasa Pembuatan Kaligrafi – Kaligrafi untuk masjid terbaik langsung dikerjakan oleh jasa kontraktor masjid professional CV. ASSIRY ART yang sudah berpengalaman dibidang jasa pembuatan kaligrafi masjid.

Jika Anda pernah melihat ornamen berbentuk kaligrafi indah di sebuah bangunan masjid tentu anda bertanya-tanya siapa pembuat kaligrafi indah tersebut. Siapa menyangka di Kota kretek kabupaten Kudus, Jawa Tengah terdapat kaligrafer professional khusus pembuat ornamen kaligrafi masjid, yang menjadi langganan para Takmir Masjid di seluruh Indonesia bahkan luar negeri.

Beliau adalah H. Muhammad Assiry, owner dari Jasa Kontraktor Masjid CV. ASSIRY ART/ PT. ASSIRY GROUP sekaligus Pengasuh Pondok Pesantren Seni Rupa dan Kaligrafi Al-Quran Modern (PSKQ), yang beralamat di Desa Undaan, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Baca Juga: Jasa Kaligrafi

Tidak heran jika kaligrafi yang dibuat tim ASSIRY ART banyak disukai masyarakat, karena ia menggabungkan ilmu seni rupa umum dengan ilmu kaligrafi terbaik yang sudah ditekuninya selama puluhan tahun. Maka dari itu, Owner Jasa Kontraktor Masjid CV. ASSIRY ART H. Muhammad Assiry menjadi kaligrafer khusus pembuat ornamen masjid yang menjadi langganan para Takmir Masjid di seluruh wilayah Indonesia bahkan asia.

Dalam pembuatan kaligrafi untuk masjid sendiri banyak sekali manfaat yang akan didapat, salah satunya adalah dapat memperindah bangunan Masjid dan mempercantik interior masjid dengan demikian cara ini merupakan salah satu usaha untuk memakmurkan Masjid. Sehingga para Jemaahnya kerasan untuk beribadah di Masjid. Selain itu manfaat yang didapat dengan adanya kaligrafi ini, dimana pemahaman mengenai seni kaligrafi masjid pun semakit meningkat.

Kaligrafi untuk masjid akan memperindah dan mempercantik bangunan masjid yang menjadikan kesan mewah sehingga ibadah kita menjadi lebih nyaman

“Innallaha Jamilun Yuhibbul Jamal”

yang artinya ‘sesungguhnya Allah itu indah dan mencintai keindahan’.

Galley/ Portofolio Hasil Karya Kami

kaligrafi masjid

kaligrafi masjid terbaik

Video Kaligrafi

Bolehkan Menghias Masjid Dengan Kaligrafi?

Pada prinsipnya, menulis ayat-ayat suci Al-Qur’an atau penggalan ayat tertentu yang memiliki pesan untuk mengajak seseorang salat berjamaah, khusyuk dalam beribadah, menjaga etika di rumah Allah (masjid) dengan menulisnya di dinding masjid, atau menggunakan media tertentu seperti kaca, kayu dan sejenisnya lalu ditempel di dinding masjid merupakan hal yang mubah (boleh) hukumnya.

Bahkan menulis ayat dan hadis tertentu dengan maksud memberikan motivasi ibadah, syi’ar Islam serta agar masjid terlihat indah dengan kaligrafi yang bagus, termasuk persoalan yang diperbolehkan. Islam disamping memperhatikan aspek hukum, juga sangat memperhatikan aspek etika dan estetika.

MEMILIH JASA PEMBUATAN KALIGRAFI UNTUK MASJID YANG TERBAIK DAN TERPERCAYA, KHUSUSNYA YANG MENGUTAMAKAN KUALITAS?

Interior maupun eksterior masjid akan terasa kurang apabila tanpa adanya kaligrafi. Kaligrafi pada bangunan masjid memanglah satu kesatuan yang tidak bisa terpisahkan. Kaligrafi akan memberikan kesan yang menarik dan membuat tampilan masjid lebih mempesona. Dengan adanya kaligrafi maka akan menambah sebuah kesan agamis dalam sebuah bangunan masjid itu sendiri.

Jika Anda saat ini sedang mencari jasa pembuatan kaligrafi untuk masjid dengan mengutamakan kualitas terbaik? Maka ada beberapa tips untuk Anda, dalam memilih jasa kontraktor pembuatan kaligrafi masjid. Simak penjelasan lengkap dibawah ini:

Lihat Hasil Kerja Sebelumnya

Salah satu cara termudah dan terpenting untuk mengetahui kinerja sebuah kontraktor masjid adalah dengan melihat hasil kerja bangun sebelumnya. Ada beberapa hal yang bisa dilakukan, seperti melihat portofolio mereka ataupun mengunjungi proyek bangun maupun renovasi yang sedang berjalan.

Penyedia jasa kontraktor profesional pasti telah memiliki laman resminya sendiri yang berisi portofolio dan testimoni klien sebelumnya, sehingga Anda dapat dengan mudah menilai kinerja mereka.

Untuk melihat hasil karya kami silahkan KLIK HASIL KARYA CV. ASSIRY ART

Legalitas Kontraktor Masjid Yang Terpercaya

Pastikan jasa kontraktor masjid yang akan Anda gunakan memiliki izin resmi misalnya CV/ PT. Hal ini harus menjadi pertimbangan utama Anda dalam memilih kontraktor masjid karena kontraktor profesional seharusnya sudah mengantongi izin operasi resmi, memiliki kantor dengan alamat jelas & sesuai, serta sistem kerja yang jelas.

Memiliki Spesialisasi Khusus Dibidangnya

Ketika ingin membangun masjid, merenovasi masjid, ingin membuat kaligrafi, ingin membuat menara masjid, ingin membuat kubah masjid, dan lain sebaginya pastikan bahwa kontraktor masjid yang Anda pilih memiliki pengalaman di bidang tersebut. Karena jasa kontraktor masjid juga memiliki spesialisasi masing-masing.

Jadi, pilihlah kontraktor masjid dengan spesialisasi yang sesuai dengan konsep masjid yang akan Anda bangun atau renovasi.

Jaminan Garansi

Jasa Kontraktor Masjid Profesional akan dengan senang hati memberikan jaminan bahwa proyek masjid Anda tidak akan ditinggal ditengah jalan dan selesai dengan hasil yang memuaskan.

Itulah beberapa hal yang dapat kita lakukan untuk mendapatkan jasa kontraktor masjid terbaik. Khususnya dalam pembuatan kaligrafi untuk masjid. Tidak sulit bukan?

Ingat, masjid ini adalah tempat ibadah. Jadi pastikan bahwa jasa kontraktor masjid Anda adalah pilihan yang terbaik dan terpercaya.

Jika Anda masih merasa kesulitan menemukan jasa kontraktor masjid yang dapat memenuhi kebutuhan bangun Masjid Anda, Kontraktor CV. ASSIRY ART/ PT. ASSIRY GROUP siap membantu. Cukup klik tombol dibawah ini dan dapatkan konsultasi gratis bersama tim ahli kami!